Datos generales
Clasificación
641.86/Z93
Otra clasificación
2875
Título
Elogio del dulce : Ensayo sobre la dulcería mexicana / Carlos Zolla
Serie o colección
COLECCION TEZONTLE
Autor o creador
ZOLLA, CARLOS
Tipo de autor
Autor
Edición
Editorial
Fondo de Cultura Económica (FCE)
Año de copyright
1988
ISBN
968-16-3053-X
Tipología
Tipología documental
Escrito impreso
Contenido
Temas
Alimentacion popular - Dulceria - Cotidiana - De leche||Alimentacion popular - Dulceria - Festiva o ritual - Figuras de azucar||Artesanias populares - Ceremonial||México
Notas de contenido
Elogio de lo dulce. La cultura mexicana de lo dulce. Las frutas y las mieles. Del cacao al chocolate: moneda, bebida, medicamento y golosina. Intermedio europeo. Azúcar, mujeres y fiesta: el dulce en la Nueva España. Azúcares y ciclamatos: el dulce mexicano moderno. Notas. Bibliografía.
Texto que aborda el tema de la importancia del dulce y de lo dulce en la cultura prehispánica y la manera en como se conjuntaron la dulcería española con la prehispánica para crear el dulce tradicional mexicano.
Lengua
Español