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Identificador
MX-SC-CIDAB-01-00471
Título y subtítulo
El que come y canta...: cancionero gastronómico de México
Persona o entidad creadora. Autor corporativo
Desentis Otalora, Aline (compilación)
Clasificación
8701
Código de barras
002934 | 002936 | 002937 | 002939 | 002940 | 002941
ISBN
970-18-3432-1
Número de inventario
9664
Institución de resguardo
Secretaría de Cultura, Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas, Centro de Información y Documentación Alberto Beltrán
Acervo
Biblioteca
Media
Formato del archivo digital
Volumen
t. 1
Número de páginas
488 pp.
Editorial
Conaculta
Colección editorial
Lecturas Mexicanas cuarta serie
Lugar de edición
México
Año de edición
1999
Tipo de contenido
Índice
Tomo uno. De la tierra a la cocina. El rancho grande. Pregoneros y ambulantes. Changarros. La cocina. Cocineros y cacharros. Las recetas. Los condimentos. El menú. El desayuno y la merienda. Las frutas. Los huevos. Los tamales de chivo. El pan. Las tortillas. Los frijoles poéticos. Los quesos y la mantequilla. El tentempié. La comida. Comida corrida. A la carta. La sopa. Las verduras. Los tacos. Las carnes. Las aves. Los pescados y mariscos. Cocina regional. Cocina internacional. Olla podrida. Los dulces y los postres. Tomo dos. Las bebidas. Las aguas y los refrescos. El café y el té. Chocolate molinillo. Al atole con el dedo. La cantina. La botana. Refinos y alipuses. La ruda cruda. La manera de tomar el taco. Los comensales: propios y extraños. Dos cubiertos y tu canción. Las fiestas. Las penas sin pan. Para no engordar...y cerrar el apetito. Anexo.
Notas de contenido
Estos dos tomos están integrados por más de cuatrocientas canciones de todas las regiones de México, de todos los ritmos que se escuchan o se han escuchado, desde tiempos prehispánicos hasta las postrimerías del siglo XX, teniendo la peculiaridad que hacen referencia a los alimentos y bebidas que se consumen por los mexicanos en todo el país.
Lengua
Lugar tema
México
Derechos
derechos reservados