Título
Técnicas Tradicionales para los Cultivos de Maíz y Chile Pico de Pájaro/ Mateo Juárez Juárez
Autor o creador
JUAREZ JUAREZ, MATEO
Tipo de autor
Autor
Clasificación
D/833
Otra clasificación
D/833
Código de barras
18239
Extensión
48 P.
Idioma
Español
Notas de contenido
Fotocopia
Cuaderno mimeografiado de la Unidad Regional Norte de Veracruz
Introducción. Antecedentes históricos de la Comunidad. Ubicación. Preparación de la tierra para el cultivo del maíz. Actividades para el cultivo de temporal. Selección de semillas de maíz. Su siembra. Técnicas pixca o cosecha. Almacenamiento. Creencias relacionadas. Aprovechamiento del maíz. Medidas para su venta. Cultivo del chile pico de pájaro. Breve historia. Vivero o semillero. Campo para la plantación del chile. Comercialización. Creencias asociadas. El chiltepin. Consumo. Conclusión
Agricultura en la Comunidad de Calalco. Siembra de maíz y chile pico de pájaro. Técnicas agrícolas. Preparación de la tierra y selección de semillas. Comercialización y creencias asociadas con ambos cultivos
Temas
Alimentación popular - Alimentos básicos - Chile||Alimentación popular - Alimentos básicos - Maíz||México - Sur del Golfo - Veracruz - COYUTLA||Subsistencia y economia - Agricultura - Tecnicas de cultivo
Tipo de documento
Cuaderno