Metadatos
Título
Un Dulce Ingenio Mexicano, el Azúcar en México / Beatriz Scharrer Tamm
Clasificación
082/S479/302
Otra clasificación
2224
Autor o creador
SCHARRER TAMM, BEATRIZ
Tipo de autor
Coordinadora
Editorial
DIRECCION GENERAL DE CULTURAS POPULARES
Año de copyright
2010
ISBN
978-607-455-3
Extensión
237 pp.
Idioma
Español
Tipo de documento
Escrito impreso
Temas
ALIMENTACION POPULAR - PREPARACIÓN DE ALIMENTOS - AZÚCAR||ALIMENTACIÒN POPULAR - PREPARACIÓN DE ALIMENTOS - DULCES||México||Teoria y Disciplinas - Historia
Notas de contenido
Notas Sobre el Vocablo Azúcar, José G. Moreno de Alba. El Azúcar de Rareza a Necesidad, Beatriz Scharrer Tamm. Dulce Tradicional, Identidad y Memoria, Cristina Barros y Marco Buenrostro. Esclavitud y Vida Social en Haciendas Azucareras de Nueva España, Adriana Naveda Chávez. De Jarabes, Dulces y Aguardientes: el Azúcar y Algunos Derivados en la Expresión Popular Fandanguera, Monica Lavin.
Reúne varios artículos de investigadores acerca del origen, historia, sifnificado, tipo de producción, usos y comercializacion de la azúcar en México, así como la enorme importancia que tiene como alimento de primera necesidad en la cocina Mexicana.