Título
Un Dulce Ingenio Mexicano, el Azúcar en México / Beatriz Scharrer Tamm
Autor o creador
SCHARRER TAMM, BEATRIZ
Tipo de autor
Coordinadora
Clasificación
082/S479/302
Otra clasificación
2224
Temas
ALIMENTACION POPULAR - PREPARACIÓN DE ALIMENTOS - AZÚCAR||ALIMENTACIÒN POPULAR - PREPARACIÓN DE ALIMENTOS - DULCES||México||Teoria y Disciplinas - Historia
Notas de contenido
Notas Sobre el Vocablo Azúcar, José G. Moreno de Alba. El Azúcar de Rareza a Necesidad, Beatriz Scharrer Tamm. Dulce Tradicional, Identidad y Memoria, Cristina Barros y Marco Buenrostro. Esclavitud y Vida Social en Haciendas Azucareras de Nueva España, Adriana Naveda Chávez. De Jarabes, Dulces y Aguardientes: el Azúcar y Algunos Derivados en la Expresión Popular Fandanguera, Monica Lavin.
Reúne varios artículos de investigadores acerca del origen, historia, sifnificado, tipo de producción, usos y comercializacion de la azúcar en México, así como la enorme importancia que tiene como alimento de primera necesidad en la cocina Mexicana.
Editorial
DIRECCION GENERAL DE CULTURAS POPULARES
Número de páginas
237 pp.
Año de copyright
2010
ISBN
978-607-455-3
Tipo de documento
Escrito impreso