Metadatos
Título
Tradicion alimentaria del pueblo Ayuuk : Ayook kaajpinkya `yin y`ookin / Engracia Perez Castro
Clasificación
2049
Autor o creador
PEREZ CASTRO, ENGRACIA
Tipo de autor
Autor
Editorial
Secretaria de Cultura del Gobierno de Oaxaca
Año de copyright
2010
ISBN
978-607-7713-
Extensión
85 pp.
Idioma
Español
Tipo de documento
Escrito impreso
Temas
ALIMENTACIÓN POPULAR - COCINA POPULAR - COTIDIANA||Alimentacion popular - Preparacion de alimentos - Recetas||Cosmovision y sabiduria popular - Cosmos y medio ambiente||México - Sur del Pacífico - Oaxaca
Notas de contenido
Tradicion alimentaria del pueblo Ayuuk o mixe. Antecedentes de la alimentacion tradicional y su modificacion hasta la comida actual. Ofrendas y alimentos rituales. Dieta alimenticia de los Ayuuk. Cosmovision. Formas de realizacion de las ceremonias
Pretende dar a conocer ademas de recetas alimenticias las pràcticas y procedimientos antiguos, necesarios para la preparacion de las comidad que dìa a dìa se consumen en los hogares del pueblo Ayuuk o mixe. El pròposito es que el lector conozca el entorno y la forma en que se generan las diferentes maneras de alimentacion de este pueblo originario de oaxaca