Datos generales
Título
Reseña Histórica de la Pesca en México : 1821-1977 / Carlos J. Sierra
Autor o creador
SIERRA, CARLOS J||SIERRA ZEPEDA, JUSTO
Tipo de autor
Autor
Clasificación
972.063/S571
Otra clasificación
1000
Código de barras
1398
Edición
Editorial
Departamento de Pesca
Extensión
95 pp.
Año de copyright
1978
Tipología
Tipo de documento
Escrito impreso
Contenido
Temas
Alimentación popular - Alimentos básicos||México||Subsistencia y economia - Pesca||Teoria y Disciplinas - Historia - Historiografía
Notas de contenido
Referencias Generales. Ideas y Realizaciones Iniciales. Privilegios y Disposiciones Legales. Esteban Chizari y la Piscicultura. Recursos Pequeros. Siglo XIX. Impulso Piscícola. La Acción Revolucionaria. Nuevas Perspectivas Pesqueras. Treinta años de Propósitos. Recursos Pesqueros, siglo XX. La Pesca: Esfuerzo Mayor.
Los pueblos originales que habitaron el territorio mexicano desarrollaron labores de pesca, principalmente, aquellos cuya residencia fue litoral; sin embrago, las comunidades indígenas del interior, cuya vida transcuríia cercana a lagos y ríos emprendieron la pesca como una práctica continua. No podemos olvidar que el altiplano de los Aztecas era una vasta región lacustre, donde había peces como el conocido con el nombre "Juile" o el "Iztacmichin" o bien, pescado blanco.
Lengua
Español
Ubicación
Ubicación de documento
Biblioteca