Metadatos
Título
Recetario mexicano del maíz / María Esther Echeverría... [et. al]
Clasificación
664.725/E18
Otra clasificación
2881
Autor o creador
ECHEVERRIA, MARIA ESTHER
Tipo de autor
Investigación
Editorial
Dirección General de Culturas Populares (DGCP): Museo Nacional de Culturas Popul
Edición
2ª
Año de copyright
1983
ISBN
968-80-0640-8
Extensión
246 pp.
Idioma
Español
Tipo de documento
Recetario
Temas
ALIMENTACIÓN POPULAR - ALIMENTOS BÁSICOS - MAIZ - GUISADOS||Alimentacion popular - Alimentos basicos - Maiz - Tamales||Alimentacion popular - Alimentos basicos - Maiz - Tortillas||México
Notas de contenido
El maíz, nuestra carne y sustento. Elote. Tortilla. Antojitos y otras formas de preparar la masa. Tamales. Atoles. Pozoles y menudos. Repostería. Pinoles y golosinas. Bebidas. Cuitlacoche.
Presenta una selección de recetas que permite acercarnos al gran universo culinario que el pueblo de México, a través del tiempo, ha creado en torno al maíz y que fueron enviadas desde los rincones más apartados del país respondiendo al llamado que el Museo Nacional de Culturas Populares hizo al país con motivo de la exposición que se llevó a cabo en 1983 y que tuvo por título "El maíz, fundamento de la cultura popular mexicana".