Datos generales
Título
Recetario de Comida Tradicional Yaqui / Rosalino Jaime Flores ... [ et. al. ]
Serie o colección
EDICIONES VIENTOS PUEBLO
Autor o creador
JAIME FLORES, ROSALINO
Tipo de autor
INFORMANTE
Clasificación
398.3557217/M611
Otra clasificación
BF0423
Código de barras
16481||16503
Edición
Editorial
Dirección General de Culturas Populares (DGCP) ; Unidad Regional Sonora
Extensión
34 pp.
Año de copyright
1990
Tipología
Tipo de documento
Escrito impreso
Contenido
Temas
ALIMENTACIÓN POPULAR - COCINA POPULAR - REGIONAL - NORTEÑA||Memoria historica (ver tambien literatura) - Historia y narrativa oral - Leyendas||México - Del norte - Sonora||SUBSISTENCIA Y ECONOMÍA - AGRICULTURA - RITOS AGRÍCOLAS - CEREMONIAS DE LLUVIA
Notas de contenido
La formación del río Yaqui. Atoles de garambuyo y pechita. Tortillas de semilla de bledo. Cocido. Verdolaga,Pozole de trigo, tortillas de trigo, de maíz. Atole de barchata. Calabaza. Pinole de garbanza. Atole de bledo 1. Verdolagas. Dulce de pitahaya. Carne con chile. Atole de harina. Dulce de igualama. Hueso. Pinole de trigo. Pinole de maíz: fruto.
Se abordan aspectos sobre la alimentación tradicional del pueblo Yaqui y el aprovechamiento de los recursos naturales y propios de la región, y busca promocionar y concientizar a las comunidades revalorando los recursos provistos por el río Yaqui, agrega la leyenda de como se formó el río.
Lengua
|||
Ubicación
Ubicación de documento
Biblioteca