Metadatos
Título
ORIGEN Y SIGNIFICADO DE LAS TRADICIONES DECEMBRINAS Y RECETAS NAVIDEÑAS
Clasificación
1605
Editorial
DGCP, MUSEO NACIONAL DE CULTURAS POPULARES
Año de copyright
1987
ISBN
968-29-1242-3
Extensión
106 pp.
Idioma
Español
Tipo de documento
Escrito impreso
Temas
Alimentacion popular - Preparacion de alimentos - Recetas||Fiestas populares - Dias festivos||México||Religiosidad popular - Fiestas Religiosas - Navidad
Notas de contenido
EL VALOR DE LAS TRADICIONES. DICIEMBRE EN LA TRADICION POPULAR. LAS TRADICIONES DECEMBRINAS. LAS POSADAS. LAS PIÑATAS. LOS NACIMIENTOS. LAS PASTORELAS. LA NOCHEBUENA. COMIDA NAVIDEÑA. DIA DE SANTOS INOCENTES. AÑO NUEVO. DIA DE REYES. LOS JUGUETES MEXICANOS. LA NAVIDAD INDIGENA. RECETAS NAVIDEÑAS: BACALAO, BUÑUELOS, GUAJOLOTE, LECHON, PONCHE, ROMERITOS, TAMALES
DESCRIBE EL VALOR Y SIGNIFICADO QUE LAS FIESTAS DECEMBRINAS TIENEN, CON EL OBJETIVO DE ESTIMULAR LOS VALORES CULTURALES, LA CONVIVENCIA COMUNITARIA Y SOCIAL PARA QUE ESTAS FESTIVIDADES DE FIN DE AÑO NO SE PIERDAN, SE CONSERVEN Y ABRAN NUEVOS CAUSES DE EXPRESIÓN QUE ALIMENTEN EL ESPÍRITU Y PROMUEVAN LA CONVIVENCIA HUMANA. ADEMÁS OFRECE LAS RECETAS Y MODO DE PREPARAR LOS PLATILLOS TRADICIONALES DE ESTAS CELEBRACIONES: BACALAO, BUÑUELOS, GUAJOLOTE, LECHÓN, ROMERITOS, TAMALES Y EL RICO PONCHE DE FRUTAS QUE NO PUEDE FALTAR