Datos generales
Título
Nacionalismo culinario / La cocina mexicana en el siglo XX José Luis Juárez López, autor
Serie o colección
Colección memoria histórica
Autor o creador
JUÁREZ LÓPEZ, JOSÉ LUIS
Tipo de autor
Autor
Clasificación
3965
Código de barras
77493||132556||132558
Edición
Editorial
Dirección General de Culturas Populares
Año de copyright
2008
ISBN
978-607-45505
Tipología
Tipología documental
Escrito impreso
Contenido
Temas
Alimentación Popular - Comida popular - Comida cotidiana||Alimentación popular - Preparación de alimentos||México||Teoria y Disciplinas - Historia - Historia de Paises
Notas de contenido
Tiestos culinarios o las fuentes básicas de la cocina. La revalorización. El ascenso de la cocina mexicana. Una cocina con historia. Un toque prehispanico. Vuelos internacionales. Historia visual. El boom culinario mexicano.
Se aborda el nacionalismo culinario como una pieza importante de la cultura mexicana en la cual esta implicita la identidad del mexicano a la vez que permite conocer parte de la historia de los pueblos, ya que la preparación de los alimentos y la degustación estan relacionadas con la socialización de las personas y el nivel socioeconómico del grupo al que pertenecen permitiendo discernir que tipo de sociedad se esta estudiando y el devenir de la historia económica y social del país en cuestión.
Lengua
Español
Ubicación
Ubicación de documento
Biblioteca