Metadatos
Título
Maíz : Manuales para la educación agropecuaria / David B. Parson M. Sc.
Clasificación
207
Otra clasificación
207
Autor o creador
PARSON M. SC., DAVID B||MONTAÑEDO PH. D., .J. R||PEÑALOZA F., I DE LA ROSA||SALINAS C., KIRCHNER||USAMI OLMOS, ATILANO DÍAS
Tipo de autor
Autor||Colaborador
Editorial
spa
Año de copyright
1990
ISBN
968-24-3934-5
Idioma
Español
Tipo de documento
Libro
Temas
Alimentación popular - Alimentos básicos - Alimentos básicos||Ecología - Tecnologías tradicionales - Agricultura||México||SUBSISTENENCÍA Y ECONOMÍA - AGRICULTURA - TÉCNICAS DE CULTIVO
Notas de contenido
El Maíz. Variedades. Exquisitos de clima y suelo. Planificación del cultivo. Preparación del campo. Fertilizantes. Siembra. Manejo de cultivo. Cosecha
El cultivo de maíz tiene imporancía especial, dado que este cereal constituye la base de la alimentación de los latinoamericanos. Una fuente de almidón, entre las clases de maíz, el amarillo es el más nutritivo por su alto contenido de vitamina B y el maíz opaco tiene un alto contenido de lisina, que es como aminoácido esencial