Datos generales
Título
LOS SEÑORES DEL MAIZ : TECNOLOGIA ALIMENTARIA EN MESOAMERICA / VIRGINIA GARCIA ACOSTA
Serie o colección
COLECION LOS SEÑORES DEL MAIZ
Autor o creador
GARCIA ACOSTA, VIRGINIA
Tipo de autor
Autor
Clasificación
4919
Código de barras
14793||14800
Edición
Editorial
CONSEJO NACIONAL PARA LA CULÑTURA Y LAS ARTES. PANGEA
Año de copyright
1990
ISBN
968-6177-33-7
Tipología
Tipo de documento
Libro
Contenido
Temas
Ecologia - Tecnologias tradicionales - Agricultura - Domesticacion||México||Subsistencia y economia - Agricultura - Tecnicas de cultivo||Teoría y disciplinas - Antropología física
Notas de contenido
EL REPERTORIO ALIMENTARIO: QUE SE COMIA. LAS TACNICAS DE PREPARACION DE LOS ALIMENTOS. COCINA DEL PODER VERSUS COCINA PLEBEYA
LOS ANTIGUOS MESOAMÉRICANOS CONTABAN CON UN ÁREA DOTADA DE ENORMES RIQUEZAS NATURALES DE FLORA Y FAUNA, Y MÁS AUN LA COCINA PREHISPÁNICA ERA SUMAMENTE RICA Y VARIADA, PERO LA BASE DE LA ALIMENTACIÓN ERA EL MAÍZ, EL CHILE, LA CALABAZA Y EL FRIJOL QUE LES PERMITÍA TENER UNA DIETA BALANCEADA EN SU ALIMENTACIÓN Y COMBINADOS CON AVES, PECES, CARNES Y EL CONOCIMIENTO QUE TENÍAN DEL BUEN COMER LOGRARON CREAR UNA COCINA QUE HA TRASCENDIDO HASTA NUESTROS DÍAS.
Lengua
Español
Ubicación
Ubicación de documento
Biblioteca