Datos generales
Título
LOS ATOLES DE ACAPETLAHUAYA, GRO. : COMIDAS Y BEBIDAS TRADICIONALES / ROSA ROMAN LAGUNAS
Autor o creador
ROMAN LAGUNAS, ROSA
Tipo de autor
Compilador
Clasificación
5010
Código de barras
17812||17813||17814
Edición
Editorial
DGCP: UNIDAD REGIONAL GUERRERO
Año de copyright
1991
Tipología
Tipología documental
Libro
Contenido
Temas
Alimentacion popular - Bebidas - Bebidas calientes - Atole||México - Sur del Pacífico - Guerrero - GENERAL CANUTO A. NERI
Notas de contenido
PANORAMA HISTORICO CULTURAL DE ACAPETLAHUAYA. LOS ATOLES BLANCOS. CONSERVAS Y DULCES. LOS ATOLES DULCES. TOTOPOS
ACAPETLAHUAYA ES UN PUEBLO PEQUEÑO Y PINTORESCO QUE SE UBICA EN LA PARTE NORTE DEL ESTADO DE GUERRERO. EN ESTE PUEBLO LOS ATOLES COBRAN MUCHA IMPORTANCIA PORQUE SON UTILIZADOS EN LA SALUD Y EN LA ENFERMEDAD Y COMO UN ALIMENTO ECONÓMICO Y NUTRITIVO, PARA INDÍGENAS Y MESTIZOS, TAMBIÉN SE ENCUENTRAN PRESENTES EN LAS CEREMONIAS RELIGIOSAS Y MAYORDOMÍAS EN DONDE SE ELABORAN DE TODOS SABORES Y COLORES, SERVIDOS EN SU TRADICIONAL JÍCARA ARTESANAL DEL LUGAR. SU GASTRONOMÍA ESTA BASADA EN UNA COMBINACIÓN DE PRODUCTOS MESOAMERICANOS CON LOS INTRODUCIDOS POR LOS ESPAÑOLES.
Lengua
Español
Ubicación
Ubicación de documento
Biblioteca