Datos generales
Clasificación
1414
Otra clasificación
1414
Título
La Sazón de la Cocina Afromestiza de Guerrero / Francisca Aparicio Prudente
Autor o creador
APARICIO PRUDENTE, FRANCISCA
Tipo de autor
Compilador
Edición
Editorial
DIRECCION GENERAL DE CULTURAS POPULARES
Extensión
157 pp.
Año de copyright
2007
ISBN
970-35-1324-7
Tipología
Tipología documental
Escrito impreso
Contenido
Temas
Alimentación popular - Alimentos Básicos - De origen animal||Alimentacion popular - Alimentos basicos - De origen vegetal||Alimentacion popular - Preparacion de alimentos - Recetas||México - Sur del Pacífico - Guerrero
Notas de contenido
Se encuentran tres ejemplares en el acervo general y un ejemplar en el acervo de gastronomía con la clasificación BG0123 y código de barras 136350.
Mapa de Ubicación Geográfica. Fiesta del Señor Santiago Apóstol. Despedimento, Funeral y Día de Muertos en la Región Afromestiza. Ritual de Boda en la Población Afromestiza de la Costa Chica de Guerrero. Semana Santa Afromestiza. Maíz. Frijol. Puerco. Barbacoa. Res. Venado. Iguana. Tamales. Pescados y mariscos. Pozoles. Bebidas. Pan. Dulces. Postres. Recetas Varias.
Este recetario tiene la finalidad de promover y difundir la diversidad del arte culinario de la región de la Costa Chica de Guerrero, principalmente del grupo afromestizo que abarca desde el puerto de Acapulco hasta el municipio de Cuajinicuilapa que cuenta con una rica y gran variedad gastronómica en cuanto a platillos, bebidas, dulces y postres aprovechando los recursos naturales de la región, de plantas aromaticas, aves de corral, silvestres, pescados, especies de mar, ríos, etcetera y de los cuales aqui se presenta la forma de prepararlos
Lengua
Español