Datos generales
Título
LA COCINA REGIONAL DE CHIHUAHUA / MARCELA FRIAS NEVE Y JESUS VARGAS VALDEZ ...[ET AL]
Autor o creador
VARGAS VALDEZ, JESUS||FRIAS NEVE, MARCELA
Tipo de autor
Autor
Clasificación
6002
Código de barras
15282||15284||15285
Edición
Editorial
EDICIONES NUEVA VIZCAYA
Año de copyright
1996
Tipología
Tipo de documento
Escrito impreso
Contenido
Temas
Alimentacion popular - Alimentos basicos - De origen animal - Ganado vacuno||Alimentacion popular - Cocina popular - Comida cotidiana - Quesadillas||Alimentacion popular - Preparacion de alimentos - Recetas||México - Del norte - Chihuahua
Notas de contenido
SE ENCUENTRAN EN LA BIBLIOTECA TRES TOMOS DE LA COCINA REGIONAL DE CHIHUAHUA EDITADOS EN 1996 Y OTRO TOMO EN 1994
CALDOS, SOPAS Y CREMAS. CARNES. GUISADOS CON CHILE Y SALSAS. COMIDA PARA LLEVAR. COMIDA DE CUARESMA. DERIVADOS DE LA LECHE. CONSERVAS. PANES, GALLETAS Y PASTELES. POSTRES Y DULCES. BEBIDAS Y ATOLES.COMIDA RARAMURI
LA COCINA MESTIZA DE CHIHUAHUA SE FUE CONFORMANDO COMO RESULTADO DE LAS CONDICIONES FÍSICAS DEL SUELO Y EL CLIMA SECO, QUE DIERON COMO RESULTADO LA PRESERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS POR DESHIDRATACIÓN Y ASÍ APROVECHAR MEJOR LOS CICLOS AGRÍCOLAS. ESTE RECETARIO DESCRIBE LA FORMA DE PREPARAR LAS ¨CAZUELAS¨ O GUISADOS A BASE DE CHILE COMBINADOS CON UNA GRAN VARIEDAD DE CARNES Y LOS PLATILLOS MESTIZOS MÁS TRADICIONALES COMO PIPIÁN, EL CHILE PASADO Y LAS TRADICIONALES TORTILLAS DE HARINA.
Lengua
Español
Ubicación
Ubicación de documento
Biblioteca