Datos generales
Clasificación
779
Otra clasificación
779
Título
El tejate : Una bebida prehispánica / Luz María González Esperón
Autor o creador
GONZALEZ ESPERON, LUZ MARIA
Tipo de autor
Autor
Edición
Editorial
Secretaria de Cultura del Estado de Oaxaca
Extensión
274 pp.
Año de copyright
2006
ISBN
970-9993-11-9
Tipología
Tipología documental
Escrito impreso
Contenido
Temas
ALIMENTACIÓN POPULAR - ALIMENTOS BÁSICOS - MAÍZ - TEJATE||ALIMENTACIÓN POPULAR - BEBIDAS - DE MAÍZ||ALIMENTACIÓN POPULAR - BEBIDAS - PREPARACIÓN DE ALIMENTOS - USOS||México||TEORÍA Y DISCIPLINAS - HISTORIA DE MÉXICO - ÉPOCA PREHISPÁNICA
Notas de contenido
Región de los Valles centrales. El maíz su origen y cultivo, el polifacético carácter que tuvo en el México prehispánico. El cacao, su orígen y cultivo. San Andrés Hueyapan, tierra del téjate. San Juan Bautista, Teitepac, usos del téjate y su importancia en la dieta diaria, téjateras del lugar, elaboración del tejate de coco. Teotitlan del Valle, ritos agricolas, usos y elaboraciòn el téjate
Investigación en diversas comunidades de los Valles Centrales en Oaxaca, con el fin de indagar y tener contacto con las tejateraspersonas encargadas de elaborar esta bebida tradicionaldesde la epoca prehispanica hasta la epoca actual, asi como el origen y el marco de costumbres en el que se sirve el téjate en cada comunidad y la importancia que tiene para las téjatelas que ayudan con esto a la economía familiar
Lengua
Español