Metadatos
Título
El pan popular / Sonia Iglesias Cabrera
Clasificación
641.815/I34
Otra clasificación
2874
Autor o creador
IGLESIAS Y CABRERA, SONIA CECILIA
Tipo de autor
Autor
Editorial
Fondo Nacional para el Fomento de las Artesanías (FONART): Fondo Nacional para A
Año de copyright
1982
ISBN
968-6661-02-6
Extensión
52 pp.
Idioma
Español
Tipo de documento
Escrito impreso
Temas
Alimentacion popular - Panaderia - Festiva o ritual - Rosca de reyes||Alimentacion popular - Panaderia - Instrumentos - Hornos||Alimentacion popular - Panaderia - Pan dulce - Bisquet||México
Notas de contenido
Breve historia del pan. Aspectos técnicos generales de la fabricación del pan. Masas utilizadas en el pan dulce mexicano. Algunos decorados y rellenos usuales. Instrumentos utilizados en la fabricación del pan. Moldes. El oficio del panadero. Apéndice de panes dulces. Pan ceremonial.
Investigación sobre el valor de la tradición popular del pan, tratando el origen de dicho producto, quién lo elabora, de cómo y con qué lo producen, la descirpción de su forma, la semiología de su nomenclatura y las formas rituales en el uso.