Metadatos
Título
El Maíz : Mágico Sabor Prehispánico
Clasificación
BF0683
Otra clasificación
BF0683
Editorial
Museo Nacional de Culturas Populares (MNCP)
Año de copyright
1995
Extensión
26 pp.
Idioma
Español
Tipo de documento
Escrito impreso
Temas
Alimentacion popular - Alimentos basicos - Maiz - Atole||Alimentacion popular - Alimentos basicos - Maiz - Tamales||Alimentacion popular - Preparacion de alimentos - Recetas||México - Valle de México - Distrito Federal - MILPA ALTA
Notas de contenido
Milpa Alta. El rey de los alimentos: el maíz. Cocina prehispánica mexicana.
Breve historia monográfica sobre la importancia que ha tenido el maíz desde la época prehispánica hasta nuestros días, convirtiéndose para nuestros antepasados en una planta sagrada, se le atribuyó al maíz el origen del hombre sobre la tierra y lo consideraban alimento divino y sagrado. Se incluyen algunas recetas tradicionales de la cocina prehispánica mexica que se pueden preparar con este grano.