Título
DEL CACAO AL CHOCOLATE / ANA M. DE BENITEZ
Autor o creador
BENITEZ , ANA M. DE
Tipo de autor
Autor
Clasificación
8267
Temas
Alimentacion popular - Bebidas - Aguas frescas y jugos - De granos||Alimentacion popular - Dulceria - Festiva o ritual - Figuras de chocolate||México||Teoria y Disciplinas - Etnologia - Etnohistoria
Notas de contenido
PASTELES FLANES. GALLETAS Y CHURROS. SOUFFLES,BUDIN,TERRINAS. TRUFAS, HELADOS DULCES. CREPAS. FLANES, MOUSSES. BEBIDA. PANES. MOLE POBLANO
EL DESCUBRIMIENTO DEL CACAO Y EL FRUTO DE SU CULTIVO, ADEMÁS DEL GOCE DEL CHOCOLATE FUE EN LA ÉPOCA PREHISPÁNICA ALGO TAN IMPORTANTE QUE TRASCENDERÍA HASTA LA ÉPOCA ACTUAL, COMO EL MAÍZ, EL FRIJOL, LA CALABAZA, ETCÉTERA. EL CHOCOLATE SOLO PODRÍAN CONSUMIRLO EMPERADORES Y GUERREROS, ERA EL ELIXIR DE LOS DIOSES Y EN LA ACTUALIDAD CUALQUIERA PUEDE DELEITARSE CON UNA TAZA DE CHOCOLATE, Y NO SOLO ESO, AQUÍ ENCONTRARA RECETAS DE MÚLTIPLES BEBIDAS DULCES Y POSTRES QUE SE PUEDEN ELABORAR CON EL CACAO.
Editorial
CLIO
Año de copyright
1998
ISBN
970/663-021-X
Tipo de documento
Libro