Metadatos
Título
Cocina tradicional de la región, Recetario / Vicenta Mora Rivera
Clasificación
3860
Autor o creador
MORA RIVERA, VICENTA
Tipo de autor
Autor
Editorial
Gobierno del Estado de Oaxaca / Programa de Apoyo a las Culturas Municipales y C
Año de copyright
2008
Extensión
61 pp.
Idioma
Español
Tipo de documento
Escrito impreso
Temas
Alimentacion popular - Cocina popular - Comida cotidiana||ALIMENTACIÓN POPULAR - RECETAS||MÉXICO - SUR DEL GOLFO - OAXACA - ACATLAN DE PÉREZ FIGUEROA
Notas de contenido
Pastel relleno de plátano. Flor de izote. Huazontles en molito. Verdolagas. Quelites. Papas. Ensalada de col. Costillas de puerco. Nopales. Pipían. Ejotes. Guisado de papas. Habas. Arroz con sardinas. Chipotles rellenos. Chiles en nogada. Rollo de plátano macho. Gelatina de plátano macho con betabel. Flan de plátano macho. Plátanos al licor. Atole de malanga. Capirotada o chongos acatecos...
Nos regala un aproximado de cincuenta recetas utilizando diversos ingredientes para la preparación de entradas, platos fuertes, postres y bebidas, todo con el sabor de la región de la cuenca del Papaloapan, principalmente de Acatlán de Pérez Figueroa y el municipio de Tuxtepec, región rica en tradiciones gastronómicas.