Metadatos
Título
Cocina Indígena del Sur de Querétaro / Compilación, Cathia Huerta Arellano
Clasificación
179
Otra clasificación
179
Autor o creador
HUERTA ARELLANO, CATHIA
Editorial
CONACULTA ; Dirección General de Culturas Populares e Indígenas
Año de copyright
2007
ISBN
978-970-99567
Extensión
154 pp.
Idioma
Español
Tipo de documento
Libro
Temas
Alimentacion popular - Cocina popular - Regional - Queretana||Familia y comunidad - Grupos sociales - Indígenas||México - Central - Querétaro
Notas de contenido
El recetario es resultado del trabajo conjunto entre la Comisión Nacional para el Desarrollo de los pueblos indígenas, por el rescate de la gastronomía indígena del estado. Con el objetivo de difundir y revalorar esta manifestación cultural. Ante el hecho de saber que en la mayor parte de la población mestiza de las ciudades no conoce esta cocina.
La cocina de los abuelos. Encuentro del viejo mundo y el sabor Otomí. El ritual y la cocina. Algunas notas sobre técnicas.