Datos generales
Título
Chical: gastronomía queretana / Autor Agustín Escobar Ledesma
Autor o creador
ESCOBAR LEDESMA, AGUSTIN
Tipo de autor
Autor
Clasificación
5255
Otra clasificación
5255
Código de barras
78224||79096||141297
Edición
Editorial
CONACULTA, FONCA
Extensión
336 pp.
Año de copyright
2005
ISBN
970-92974-4-9
Tipología
Tipo de documento
Escrito impreso
Contenido
Temas
Alimentacion popular - Cocina popular - Regional - Queretana||Alimentación popular - Preparación de alimentos - Recetarios||México - Centro - Querétaro
Notas de contenido
Valles Centrales: Corregidora, El marqués, Pedro Escobedo, Querétaro, San Juan del Río, Tequisquiapan. Sur o Sierra de Querétaro: Amealco, Huimilpan. Semidesierto, Cadereyta, Colón, Ezequiel Montes, Peñamiller, Talimán. Sierra Gorda o Huasteca Quretana: Arroyo Seco, Jalpan de Serra, Landa de Matamoros, Pinal de Amoles, San Joaquín, Glosario, bibliografía e indices: geográfico, onomástico y de recetas.
Chical es un anacronismo de ¨ itacate ¨y tiene mucho que ver con la historia del Querétaro profundo, contada a partir de las costumbres alimenticias que se preparan en las celebraciones y festividades de los municipios: San Juan del Rio, Tequisquiapan, Corregidora, el Marqués y Pedro Escobedo tradición de un pueblo que recrea los recuerdos gustativos en variados sabores, presentando la forma de prepararlos.
Lengua
Español
Ubicación
Ubicación de documento
Biblioteca