Título
Chical: gastronomía queretana / Autor Agustín Escobar Ledesma
Autor o creador
ESCOBAR LEDESMA, AGUSTIN
Tipo de autor
Autor
Clasificación
5255
Otra clasificación
5255
Temas
Alimentacion popular - Cocina popular - Regional - Queretana||Alimentación popular - Preparación de alimentos - Recetarios||México - Centro - Querétaro
Notas de contenido
Valles Centrales: Corregidora, El marqués, Pedro Escobedo, Querétaro, San Juan del Río, Tequisquiapan. Sur o Sierra de Querétaro: Amealco, Huimilpan. Semidesierto, Cadereyta, Colón, Ezequiel Montes, Peñamiller, Talimán. Sierra Gorda o Huasteca Quretana: Arroyo Seco, Jalpan de Serra, Landa de Matamoros, Pinal de Amoles, San Joaquín, Glosario, bibliografía e indices: geográfico, onomástico y de recetas.
Chical es un anacronismo de ¨ itacate ¨y tiene mucho que ver con la historia del Querétaro profundo, contada a partir de las costumbres alimenticias que se preparan en las celebraciones y festividades de los municipios: San Juan del Rio, Tequisquiapan, Corregidora, el Marqués y Pedro Escobedo tradición de un pueblo que recrea los recuerdos gustativos en variados sabores, presentando la forma de prepararlos.
Editorial
CONACULTA, FONCA
Número de páginas
336 pp.
Año de copyright
2005
ISBN
970-92974-4-9
Tipo de documento
Escrito impreso