Metadatos
Título
Alfeñique / María Teresa Pomar
Clasificación
5712
Autor o creador
POMAR, MARÍA TERESA
Tipo de autor
Compiladora
Editorial
Dirección General de Culturas Populares e Indígenas
Año de copyright
2004
Idioma
Español
Tipo de documento
Escrito impreso
Temas
Alimentación popular - Preparación de alimentos - Dulces - Alfeñique||México - Centro - Estado de México||Religiosidad popular - Día de muertos
Notas de contenido
El alfeñique en nuestra sociedad. La dulce muerte. Mercado vivo de muertos. Lo estético de la muerte. El nuevo aire de una vieja tradición. Receta para preparar la pasta de alfeñique. El dulce de alfeñique en Toluca. Apunte sobre el dulce ceremonial en Michoacán
La celebración del día de muertos en México es una tradición que se celebra año con año y se celebra con la visita a los panteones y con la ofrenda que cada familia le ofrece a sus muertos, que contiene elementos que le gustaban al difunto, acompañados de figurillas eleborados con dulce llamados ¨alfeñiques¨ y que este libro presenta su historia y forma de elaborar la pasta para hacer diferentes figuras que en muchos casos son considerados objetos artísticos.