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Identificador
MX-SC-CIDAB-01-00526
Título y subtítulo
Viejos sabores de Tamaulipas
Persona o entidad creadora. Autor corporativo
Ramos Aguirre, Francisco (Investigación, autoría y compilación)
Clasificación
8920
Código de barras
002539 | 002541 | 002543 | 29827
ISBN
970-18-5384-9
Número de inventario
9883
Institución de resguardo
Secretaría de Cultura, Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas, Centro de Información y Documentación Alberto Beltrán
Acervo
Biblioteca
Media
Formato del archivo digital
Volumen
v. XL
Número de páginas
158 pp.
Editorial
Conaculta, Dirección General de Culturas Populares
Colección editorial
Cocina Indígena y Popular
Lugar de edición
México
Año de edición
2000
Tipo de contenido
Índice
Tamaulipas a la carta. Para abrir boca. La carne asada en Tamaulipas. El pleito por el cabrito. La discada. Enchiladas tultecas. Los cabuches. El mezcal de San Carlos. Dulcería tamaulipeca. Recetario: barbacoa de borrego o res. Calamares en su tinta. Caldillo de machacado estilo tía lencha. Toritas cabuchinas.
Notas de contenido
En su vasto territorio Tamaulipas tiene diversos contrastes panorámicos: semidesértico, llanuras costeras y frondoso en la región huasteca. Esto le permite tener una variedad de plantas, flores, flora y fauna, y una gran diversidad de productos del mar que permiten que es estado goce de una rica y variada gastronomía regional y tradicional que a través de estas recetas nos invitan a probar y degustar su alimentación por demás nutritiva.
Lengua
Lugar tema
México - Tamaulipas
Derechos
derechos reservados