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Identificador
MX-SC-CIDAB-01-00503
Título y subtítulo
Repertorio de tamales mexicanos
Persona o entidad creadora. Autor corporativo
Pérez San Vicente, Guadalupe (compilación)
Clasificación
8895
Código de barras
002219 | 002221 | 002223 | 029822
ISBN
970-18-4227-8
Número de inventario
9858
Institución de resguardo
Secretaría de Cultura, Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas, Centro de Información y Documentación Alberto Beltrán
Acervo
Biblioteca
Media
Formato del archivo digital
Número de páginas
262 pp.
Editorial
Conaculta, Dirección General de Culturas Populares
Colección editorial
Cocina indígena y popular
Número de la colección
15
Lugar de edición
México
Año de edición
2000
Tipo de contenido
Índice
¿Por qué tamales? Los tamales y la gastronomía mexicana. Semántica de los tamales y su caracterización. Subgéneros. De sus fiestas, ferias y La Candelaria. Desde los tamales prehispánicos y la nouvelle cuisine hasta los tamalli. Consejas, supersticiones y refranero del vocablo tamal. Catálogo de tamales mexicanos por estados. Su recetario. Nómina comentada de tamales mexicanos. Índice de su recetario.
Notas de contenido
Este recetario de tamales, es fruto de una investigación de varios años para entusiasmo y deleite de quienes son asiduos a este alimento, en esta publicación podrán ver la riqueza de posibilidades de una de las más tradicionales recetas que caracterizan a la cocina mexicana y que data sus orígenes en la época prehispánica, donde una vez más el maíz es el protagonista principal como sustento alimentario fundamental de México.
Lengua
Lugar tema
México
Derechos
derechos reservados