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Identificador
MX-SC-CIDAB-01-00524
Título y subtítulo
Recetarios de las atápakuas purhépechas
Persona o entidad creadora. Autor corporativo
varios autores (compilación)
Clasificación
8917
Código de barras
002477 | 002482 | 002485 | 020795
ISBN
970-18-5120-X
Número de inventario
9880
Institución de resguardo
Secretaría de Cultura, Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas, Centro de Información y Documentación Alberto Beltrán
Acervo
Biblioteca
Media
Formato del archivo digital
Número de páginas
163 pp.
Editorial
Conaculta, Dirección General de Culturas Populares
Colección editorial
Cocina Indígena y Popular
Número de la colección
37
Lugar de edición
México
Año de edición
2000
Tipo de contenido
Índice
Antecedentes. La atápakua, su significado, descripción y épocas de consumo. Recetario de atapakuas / t´irekua ambe umantskua. Hortalizas / angonakuarhu ierhitakuecha. Atápakua de ejotes / ejoti atápakua. Productos y lácteos. Charales secos. Carnes. Hongos. Granos y semillas.
Notas de contenido
La alimentación de los atápakua está vinculada con la formación de costumbres y tradiciones, modos de organización social, prácticas rituales, creencias religiosas y festividades artísticas. La alimentación esta presente en la vida cotidiana y sucesos relevantes en la vida individual y comunitaria, a la vez que es poco conocida, este recetario tiene como objetivo dar a conocer la alimentación y la forma de preparar estos platillos tradicionales de este grupo indígena.
Lengua
Grupo cultural referido
Lugar tema
México - Michoacán
Derechos
derechos reservados