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Identificador
MX-SC-CIDAB-01-00530
Título y subtítulo
Recetario totonaco de la costa de Veracruz
Persona o entidad creadora. Autor corporativo
Aguilera Madero, Rocío (autoría)
Clasificación
8924
Código de barras
002574 | 002576 | 002577 | 023520
ISBN
970-18-5381-4
Número de inventario
9887
Institución de resguardo
Secretaría de Cultura, Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas, Centro de Información y Documentación Alberto Beltrán
Acervo
Biblioteca
Media
Formato del archivo digital
Número de páginas
209 pp.
Editorial
Conaculta | Dirección General de Culturas Populares | Dirección General de Publicaciones
Colección editorial
Cocina Indígena y Popular
Número de la colección
44
Lugar de edición
México
Año de edición
2000
Tipo de contenido
Notas de contenido
El presente recetario es muestra de las tradiciones gastronómicas y de las creencias y costumbres de los totonacas con relación al conocimiento que tienen en el consumo alimentario de la región. Con sus refrescantes bebidas como el atole agrio, sus platos fuertes como el guajolote, las verduras, la carne de monte como el armadillo, tuza, tejón, conejo, etcétera, hacen de la gastronomía una cultura que los identifica y nos permite conocer sus costumbres y creencias de los habitantes de Veracruz. Se hace la descripción de la gastronomía de la costa de Veracruz y se presentan diferentes recetas bilingües.
Grupo cultural referido
Lugar tema
México - Veracruz
Derechos
derechos reservados