Documents
Identificador
MX-SC-CIDAB-01-00502
Título y subtítulo
Recetario popular de Campeche
Persona o entidad creadora. Autor corporativo
Botella, Ofelia (compilación)
Clasificación
8894
Código de barras
002208 | 002210 | 002214 | 029823
ISBN
970-18-4228-6
Número de inventario
9857
Institución de resguardo
Secretaría de Cultura, Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas, Centro de Información y Documentación Alberto Beltrán
Acervo
Biblioteca
Media
Formato del archivo digital
Número de páginas
193 pp.
Editorial
Conaculta, Dirección General de Culturas Populares
Colección editorial
Cocina Indígena y Popular
Número de la colección
14
Lugar de edición
México
Año de edición
2000
Tipo de contenido
Índice
Antojitos y tamales. Vegetales, salsas y "recados". Aves domésticas, animales de monte y carnes. Pescados y mariscos. Atoles y bebidas. Dulces tradicionales.
Notas de contenido
La cocina es cultura, por eso, ahora se inicia esta colección de recetarios indígenas y populares de México, sin precedente en la ya numerosa bibliografía culinaria nacional, con el objetivo de que las personas interesadas preparen los platillos tradicionales de Campeche, que gracias a su clima tropical, propicia la exuberancia de frutas que usan en la elaboración de dulces y frutas, además la gran cantidad de peces y mariscos que les provee el Golfo de México, haciendo una gastronomía rica y variada que se puede disfrutar en casa siguiendo estos prácticos y sencillos consejos.
Lengua
Lugar tema
México - Campeche
Derechos
derechos reservados