Documents
Identificador
MX-SC-CIDAB-01-00527
Título y subtítulo
Recetario popular coleto
Persona o entidad creadora. Autor corporativo
Mayorga Mayorga, Francisco (compilación)
Clasificación
8921
ISBN
970-18-5385-7
Número de inventario
9884
Institución de resguardo
Secretaría de Cultura, Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas, Centro de Información y Documentación Alberto Beltrán
Acervo
Biblioteca
Media
Formato del archivo digital
Número de páginas
211 pp.
Editorial
Conaculta, Dirección General de Culturas Populares
Colección editorial
Cocina Indígena y Popular
Número de la colección
40
Lugar de edición
México
Año de edición
2000
Tipo de contenido
Índice
Sopas. Caldos. Guisos. Del maíz. Tamales. Huevos. Botanas. Embutidos. Bebidas. Pan. Dulces. Curtidos, mermeladas y conservas. Salsas y chiles. Ensaladas, verduras y escabeches.
Notas de contenido
La cocina es una de las manifestaciones más relevantes de la cultura pero en ocasiones poco sabemos de quiénes la hacen. En Chiapas donde la diversidad es siempre asombrosa, la tradición gastronómica es muy variada, resultado de dos influencias; la indígena y la española, aunado a la prodigiosa naturaleza que provee de especies, raíces, animales, frutos, vegetales de los que disponen para disfrutar en su vida diaria y ritual tradicional. En este recetario dan cuenta de la forma, los utensilios y las cantidades de materiales que se necesitan en la preparación de estos platillos típicos de Chiapas. Contiene recetas tradicionales de todo tipo de comida tradicional de Chiapas.
Lengua
Lugar tema
México - Chiapas
Derechos
derechos reservados