Documents
Identificador
MX-SC-CIDAB-01-00518
Título y subtítulo
Recetario nahua de Zongolica, Veracruz
Persona o entidad creadora. Autor corporativo
Valdés García, Alejandrina (Investigación, autoría y compilación)
Clasificación
8911
Código de barras
002412 | 002414 | 002417 | 029838
ISBN
970-18-4871-X
Número de inventario
9874
Institución de resguardo
Secretaría de Cultura, Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas, Centro de Información y Documentación Alberto Beltrán
Acervo
Biblioteca
Media
Formato del archivo digital
Volumen
v. XXXI
Número de páginas
141 pp.
Editorial
Conaculta, Dirección General de Culturas Populares
Colección editorial
Cocina Indígena y Popular
Lugar de edición
México
Año de edición
2000
Tipo de contenido
Índice
Ubicación histórica del grupo indígena de la sierra de Zongolica. Relación de la flora con la fauna. La gastronomía. Recetas. Guisados tradicionales.
Notas de contenido
Investigación que tiene por objeto dar un panorama general del contexto cultural y regional de la gastronomía indígena en diferentes municipios que representan las tres regiones representativas: cálida, templada y fría, que comprenden la región de: Zongolica, Los Reyes y Tehuipango. Se describe la flora y la fauna que también son utilizadas como base principal para la elaboración de recetas y su forma de prepararlas en las diferentes localidades de los diferentes municipios seleccionados en la investigación.
Lengua
Grupo cultural referido
Lugar tema
México - Veracruz - Zongolica
Derechos
derechos reservados