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Identificador
MX-SC-CIDAB-01-00521
Título y subtítulo
Recetario indígena de Baja California
Persona o entidad creadora. Autor corporativo
Piñón Flores, Iraís (compilación)
Clasificación
8914
Código de barras
002442 | 002444 | 002447 | 029835
ISBN
970-18-5117-X
Número de inventario
9877
Institución de resguardo
Secretaría de Cultura, Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas, Centro de Información y Documentación Alberto Beltrán
Acervo
Biblioteca
Media
Formato del archivo digital
Número de páginas
135 pp.
Editorial
Conaculta, Dirección General de Culturas Populares
Colección editorial
Cocina Indígena y Popular
Número de la colección
34
Lugar de edición
México
Año de edición
2000
Tipo de contenido
Índice
Antecedentes históricos. Comidas: machaca de venado. Caña de quiote. Hongos guisados. Salsa de guaje. Piñón tostado. Tortas de tuna. Bebidas: agua de hierbamora. Atole de piñón. Agua de pitahaya. Vino de uvamonte. Dulce de vaina de palo fierro.
Notas de contenido
Este recetario pretende poner al alcance de la población en general la forma de preparar platillos tradicionales de Baja California, en donde los productos que utilizan para su elaboración se dan en forma silvestre como: el venado, la codorniz, ardilla, conejo y algunas flores y frutos silvestres como la pitahaya. Debido a su geografía y clima ha permanecido alejado de la mayoría de los estados y es poco conocida su actividad culinaria.
Lengua
Grupo cultural referido
Lugar tema
México - Baja California
Derechos
derechos reservados