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Identificador
MX-SC-CIDAB-01-00519
Título y subtítulo
Recetario exótico de Sinaloa
Persona o entidad creadora. Autor corporativo
Rayas Aldana, Josefina (compilación)
Clasificación
8912
Código de barras
002419 | 002422 | 002427 | 029837
ISBN
970-18-4878-0
Número de inventario
9875
Institución de resguardo
Secretaría de Cultura, Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas, Centro de Información y Documentación Alberto Beltrán
Acervo
Biblioteca
Media
Formato del archivo digital
Número de páginas
109 pp.
Editorial
Conaculta, Dirección General de Culturas Populares
Colección editorial
Cocina Indígena y Popular
Número de la colección
32
Lugar de edición
México
Año de edición
2000
Tipo de contenido
Índice
Armadillo con nopales. Pozole de elote. Rata en caldo con verduras. Mapache en adobo a las brasas. Iguana en mole. Ranas capeadas en huevo. Tlacuache amargo. Codorniz en salsa verde. Caldo de oso. Hamburguesa de avestruz. Guautes en chile verde. Lichis en champaña.
Notas de contenido
La evolución gastronómica de Sinaloa comparada con otros estados fue lenta y tardía, debido a que permaneció mucho tiempo alejada de los movimientos del centro del país, pero Sinaloa es conocida por sus: asados, cabrerías, carnes en su jugo, estofados y platillos con base en productos del mar, empanizados, a la plancha, ceviches, horneados, al natural, en su tinta, etcétera, y a través de este recetario nos enseña la forma de preparar estos platillos exóticos y disfrutarlos en nuestra mesa.
Lengua
Lugar tema
México - Sinaloa
Derechos
derechos reservados