Documents
Identificador
MX-SC-CIDAB-01-00517
Título y subtítulo
Recetario chocholteco de Oaxaca
Persona o entidad creadora. Autor corporativo
Caltzonzin Andrade, Teresa (Investigación, autoría y compilación)
Clasificación
8910
Código de barras
002402 | 002405 | 002408 | 023556
ISBN
970-18-4872-1
Número de inventario
9873
Institución de resguardo
Secretaría de Cultura, Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas, Centro de Información y Documentación Alberto Beltrán
Acervo
Biblioteca
Media
Formato del archivo digital
Volumen
v. XXX
Número de páginas
204 pp.
Editorial
Conaculta, Dirección General de Culturas Populares
Colección editorial
Cocina Indígena y Popular
Lugar de edición
México
Año de edición
2000
Tipo de contenido
Índice
La gastronomía de Teotongo. Historas de vida. El grupo étnico chocholteco y su ubicación e importancia en el estado. Tecnología en la producción alimentaria. Tecnología en la producción gastronómica. Conocimientos y transmisión de saberes. Descripción de comidas. Recetas.
Notas de contenido
Investigación teórica y de campo que trata de difundir mediante lo relativo a la cocina popular, los saberes y conocimientos populares de una comunidad chocholteca, ubicada en el municipio de Teotongo, en la mixteca oaxaqueña que se caracteriza por un elevado nivel de desnutrición, por procesos migratorios y marginación. Su alimentación está vinculada a la vida social, familiar y comunitaria, vinculada íntimamente a la cosmovisión y a la naturaleza que les da un aprendizaje cotidiano y al mismo tiempo los identifica con su grupo.
Lengua
Grupo cultural referido
Lugar tema
México - Oaxaca
Derechos
derechos reservados