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Identificador
MX-SC-CIDAB-01-00510
Título y subtítulo
Bebidas y dulces tradicionales de Tabasco
Persona o entidad creadora. Autor corporativo
Javier Quero, Julio César (Investigación, autoría y compilación)
Clasificación
8903
Código de barras
002336 | 002339 | 002340 | 028265
ISBN
970-18-5124-2
Número de inventario
9866
Institución de resguardo
Secretaría de Cultura, Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas, Centro de Información y Documentación Alberto Beltrán
Acervo
Biblioteca
Media
Formato del archivo digital
Volumen
v. XXIII
Número de páginas
121 pp.
Editorial
Conaculta, Dirección General de Culturas Populares
Colección editorial
Cocina Indígena y Popular
Lugar de edición
México
Año de edición
2000
Tipo de contenido
Índice
¿Qué es el pozol?. ¿Qué es el chorote?. ¿Cómo se hacen?. Otras bebidas que se sirven en Tabasco. Los dulces y bebidas tabasqueñas en la literatura. Bebidas. Dulces.
Notas de contenido
Muchas de las bebidas al igual que la comida entre la población de Tabasco, tienen orígenes prehispánicos y por esto se pueden encontrar en diferentes regiones del país como el pozol y otras bebidas que son elaboradas con base en el maíz. Tabasco cuenta con una abundante vegetación con una gran variedad de árboles frutales y plantas comestibles que han aprovechado para elaborar una gran variedad de bebidas frescas elaboradas con dichos frutos y que a través de estas sencillas recetas las comparten con la demás población para saborearlas y saciar nuestra sed.
Lengua
Lugar tema
México
Derechos
derechos reservados