Título
HISTORIA DE LA COMIDA EN MEXICO : MOSAICO MULTICOLOR DEL ESPLENDOR Y GRANDEZA DE LA GASTRONOMIA MEXICANA / TEXTO: SEBASTIAN VERTI
Autor o creador
VERTI , SEBASTIAN
Tipo de autor
Autor
Clasificación
7325
Temas
Alimentacion popular - Bebidas||Alimentacion popular - Dulceria||Alimentacion popular - Preparacion de alimentos - Recetas||México
Notas de contenido
EL MEXICANO PREHISTORICO Y SU PITANZA. LOS MEXICAS O AZTECAS. ESENCIA Y PRESENCIA DEL MAIZ. LAS TORTILLAS. CORTES LLEGA A UN MUNDO SORPRENDENTE. EL PRIMER MAESTRESALA. UTENSILIOS DE LA COCINA MEXICANA. CRONICA DE LOS MERCADOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS. LA COCINA NACIONAL. GEOGRAFIA GASTRONOMICA. BEBIDAS
PRETENDE MOSTRAR QUE LA TRADICIÓN GASTRONÓMICA DE MÉXICO, SE CONFORMA DURANTE EL IMPERIO DE LOS MEXICA Y DESDE ENTONCES A CONSERVADO SU PERSONALIDAD, AUN CON LAS APORTACIONES POSTERIORES DE LA COCINA ITALIANA, FRANCESA Y ESPAÑOLA. SE UTILIZAN SUS INGREDIENTES Y SE MEZCLAN CON LOS MEXICANOS, PERO CONSERVANDO NUESTRO SABOR. SE MUESTRA TAMBIÉN, REGIONES GASTRONÓMICAS, UTENSILIOS, BEBIDAS, RECETAS Y UNA AMPLIA GAMA DE LITERATURA GASTRONÓMICA.
Editorial
EDITORIAL DIANA
Año de copyright
1993
ISBN
968-13-2577-X
Tipo de documento
Escrito impreso