Datos generales
Título
EL AMARANTO, AMARANTHUS SPP. (ALEGRIA) SU CULTIVO Y APROVECHAMIENTO / ANTONIO TRINIDAD SANTOS...[ET AL.]
Autor o creador
SANTOS , ANTONIO TRINIDAD||GOMEZ LORENCE, FEDERICO
Tipo de autor
Coordinador
Clasificación
3879
Código de barras
4448
Contenido
Temas
Alimentación popular - Alimentos básicos - Otros granos - Amaranto||Ecología - Ecosistemas (manejo de) - Flora||Ecología - Tecnologías tradicionales - Agricultura||México - Central - Querétaro||México - Central - Tlaxcala||México - Valle de México - Distrito Federal - XOCHIMILCO
Notas de contenido
EL USO Y LAS REPRESENTACIONES DEL AMARANTO EN LA EPOCA PREHIPANICA SEGUN LAS FUNETES HISTORICAS Y PICTORICAS/ANA MA. LUISA VELASCO Y DORIS HEYDEN. CHINAMPAS: HISTORIA Y ETNOBOTANICA DE LA 'ALEGRIA'/DIODORO GRANADOS SANCHEZ Y GEORGINA F. LOPEZ. AMARANTHUS SPP. EN LA ALIMENTACION XOCHIMILCA Y SU PROYECCION EN LA ALIMENTACION BASICA/ROSA JIMENEZ PEÑA Y SERGIO CORDERO ESPINOSA
EL AMARANTO HA SIDO DE VITAL IMPORTANCIA EN LA ALIMENTACIÓN JUNTO CON EL FRIJOL, EL CHILE, EL MAÍZ Y LA CALABAZA, YA QUE LOS AZTECAS LO CONSUMÍAN COTIDIANAMENTE DE DIVERSAS FORMAS OBTENIENDO UNA DIETA BALANCEADA RICA EN PROTEÍNAS. EN BASE A ESTO SE REALIZO EL SEMINARIO CON PONENCIAS DE PROFESIONALES PARA DESARROLLAR LOS DIVERSOS TIPOS DE ALIMENTO QUE SE PUEDEN PREPARAR CON ESTA SEMILLA. SE SUBRAYA TAMBIÉN LA IMPORTANCIA QUE TIENE COMO ALTERNATIVA ALIMENTICIA PARA SUBSANAR EL DÉFICIT ALIMENTARIO QUE EXISTE EN LA MAYORÍA DE LA POBLACIÓN MEXICANA.
Edición
Editorial
EL AUTOR
Año de copyright
-1984
Descripción física
Tipo de documento
Escrito impreso