Datos generales
Título
El tejate : Una bebida prehispánica / Luz María González Esperón
Autor o creador
GONZALEZ ESPERON, LUZ MARIA
Tipo de autor
Autor
Clasificación
779
Otra clasificación
779
Código de barras
924
Edición
Editorial
Secretaria de Cultura del Estado de Oaxaca
Extensión
274 pp.
Año de copyright
2006
ISBN
970-9993-11-9
Tipología
Tipo de documento
Escrito impreso
Contenido
Temas
ALIMENTACIÓN POPULAR - ALIMENTOS BÁSICOS - MAÍZ - TEJATE||ALIMENTACIÓN POPULAR - BEBIDAS - DE MAÍZ||ALIMENTACIÓN POPULAR - BEBIDAS - PREPARACIÓN DE ALIMENTOS - USOS||México||TEORÍA Y DISCIPLINAS - HISTORIA DE MÉXICO - ÉPOCA PREHISPÁNICA
Notas de contenido
Región de los Valles centrales. El maíz su origen y cultivo, el polifacético carácter que tuvo en el México prehispánico. El cacao, su orígen y cultivo. San Andrés Hueyapan, tierra del téjate. San Juan Bautista, Teitepac, usos del téjate y su importancia en la dieta diaria, téjateras del lugar, elaboración del tejate de coco. Teotitlan del Valle, ritos agricolas, usos y elaboraciòn el téjate
Investigación en diversas comunidades de los Valles Centrales en Oaxaca, con el fin de indagar y tener contacto con las tejateraspersonas encargadas de elaborar esta bebida tradicionaldesde la epoca prehispanica hasta la epoca actual, asi como el origen y el marco de costumbres en el que se sirve el téjate en cada comunidad y la importancia que tiene para las téjatelas que ayudan con esto a la economía familiar
Lengua
Español
Ubicación
Ubicación de documento
Biblioteca